深圳市印刷行业协会

Shenzhen Printing Industry Association

二维码
深圳印协会员管理系统

印刷技术

智利发明新型塑料袋溶于水 5分钟就完全溶解还能喝

时间:09/08/2018 发布者:前瞻网

智利两名研究人员Roberto Astete和Cristian Olivares发明了新型塑料袋可溶于水。他们在试验可生物降解的洗涤剂时发现了这个配方。该团队使用PVA(一种溶解在水中的聚乙烯醇)作为化学基质,然后取代石油衍生物,以确保塑料袋随着时间的推移而降解。

 
塑料袋中的石油衍生物意味着它们不会分解,而是留存在环境中,对海洋生物和自然环境造成严重危害。
 
“我们的产品来自一种不会伤害环境的石灰石。”SoluBag的总经理Astete解释道,该公司希望从10月起开始在智利销售这些袋子。
 
智利政府已采取各种措施以减少塑料袋的使用。从8月起,它将成为拉丁美洲第一个禁止在商店使用传统塑料袋的国家。这个想法最初是在前总统米歇尔·巴切莱特(Michelle Bachelet)领导的政府下提出的,他提议在沿海地区禁止使用塑料,现任总统塞巴斯蒂安·皮涅拉(SebastiánPiñera)将其扩展到全国。
 
“就像制作面包一样。” Astete说,“要制作面包,你需要面粉和其他成分。我们的面粉是聚乙烯醇和FDA [美国食品和药物管理局]批准的其他元素,它们使我们能够制造出一种优质材料来生产不同的产品。”
 
食用袋
 
随着压力机的出现,Astete和Olivares展示了两种产品:可溶于冷水的塑料袋和可在热水中分解的可重复使用的帆布袋。 “水中残留的是碳,”Astete说,医学测试显示“对人体没有任何影响。”为了证明在温水中留下的东西是“无害的”,他还喝了几口水。
 
新型塑料袋溶于水
 
Astete认为,“传统塑料与我们塑料之间的主要区别在于,传统塑料能在环境中保持150至500年,而我们的塑料仅持续五分钟。你可以决定何时销毁它。”
 
Olivares说,在热水中溶解的相同织物,可用于制造可重复使用的购物袋或医院产品,如床垫保护器,实验室外套和医生手套,一般在一次使用后丢弃。
 
他们补充说,另一个优点是,它们可以防止窒息,这是家庭中儿童意外事故的原因。当袋子接触到人的舌头或眼泪时,袋子会溶解。该团队声称,随着大规模生产计划(现有的塑料公司可以通过改变其配方来生产袋子),可溶解塑料袋的成本可能与目前的价格相似。
 
Astete和Olivares不是第一个制造可生物降解塑料袋的人。 2009年,印度尼西亚生物学家Kevin Kumala推出了Avani Eco,这是一家生产可生物降解和可堆肥产品的环保公司。 Kumala在美国度过了十年之后,回到了他在巴厘岛的家中,看到曾经的海滩上到处都是塑料,开始了这个项目。
 
2014年,世界生产了3.11亿吨塑料。 如果以这个速度继续发展下去,到2050年将有超过12亿吨的塑料。
 
Astete和Olivares希望通过提供一种可以供人们选择销毁的产品(而不是500年),为人们提供一种对环境破坏最小化的方法。 该项目在今年的Singularity大学智利峰会上获奖,该峰会为其创作者提供了前往硅谷智库实习的机会。
上一篇:没有了

下一篇:汉密尔顿公司投资空白标签制造技术